Пульмонология

Астма

Здравствуйте Андрей Владимирович! Я - Александр,мне 60 лет. 3 года назад поставлен диагноз астма,в лёгкой форме. Приступов удушья никогда нет было. Мучал кратковременный кашель по утрам(10-15 минут) с отходом мокроты. Доктор назначил лечение беклазоном(2 раза в день) и пройти спирометрию. Результат спирометрии очень хороший,функции дыхания работают хорошо. Вскоре,кашель исчез и ,по решению доктора, стал "дышать" беклазоном один раз в сутки. Сейчас проживаю в Болгарии,1.5 года. Лечение беклазоном не прекращал всё это время. Сначала кашля не было,но,через 6-7 месяцев, опять появился кашель по утрам, с отходом мокроты зелёного цвета. Месяц назад прекратил приём беклазона,кашель остался,мокроты стало гораздо меньше и она белого цвета,отходит с большим трудом. Пользуюсь пикфлоуметром,результаты стабильные(цифра на выдохе 500). Недавно,случайно,по акции,у меня взяли на анализ мокроту,на предмет обнаружения туберкулёза. Результат прислали на дом,ничего подозрительного обнаружено не было. Мои жалобы: кашель по утрам и трудности по отходу мокроты в течение дня. Как мне избавится от кашля и мокроты. Как долго можно принимать беклазон,не привыкает-ли организм к этому препарату,если его принимать длительно,как я? Может,необходимо заменить данный препарат? Спасибо. С уважением,Александр.
Доброго дня! Для эффективного отхождения мокроты рекомедую адекватные дозы муколитика напр. Лозольван по 30 мг 3 раза в день или Ацетилцистеина 600мг в сутки. На мой взгляд современные комбинированные глюкокортикостероиды предпочтительней беклазона ( СИМБИКОРТ ,СЕРЕТИД)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.
Здоровье Mail.Ru