Офтальмология

Капли " Офтан катахром"

Девочке 12 лет , миопия высокой степени прогрессирующая. Наш врач посоветовал капать "Офтан катахром" или "Хрусталин" . Стоит ли нам это делать? Это было не назначение врача, а просто совет. Так что надеюсь врачебной этики я ненарушаю, спрашивая другого мнения.
Здравствуйте, Наталья! Данными каплями миопия не лечится. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, которые в 85%приводят к стабилизации роста близорукости и в 15% к значительному снижению темпов ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Капли " Офтан катахром"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Витаминные глазные капли Офта-Катахром
Здравствуйте! 10 Лет назад (в 25 лет) мне провели лазерную коррекцию зрения, с предварительной лазерной коагуляцией сетчатки глаз. До операции было -8 дпт. После операции зрение, конечно, не 1, но...
Ангиопатия сетчатки
Здравствуйте. Моей дочери 2 месяца (родилась на 34 неделе, вес 1940г.) Дважды в течение 1-го месяца проверялись у окулиста - было все в норме, 3-ий раз проверились - поставили диагноз...
Не может поднять веки
Здравствуйте,Алан Таймуразович! Моему папе 63 года. Месяц назад во время операции на голове(установка шунта после первого геморрагического инсульта,который был два года назад) у него случился микроинсульт. Вот данные МСКТ после...
Глазные капли!
Добрый день! Мне 42 года. Последние 2-3 месяца стал замечать, что при чтении или работе на компьютере плохо вижу в близи, дискомфорт в глазах. 16 марта прошел диагностику в институте...
Применение приборов для лечения катаракты
Уважаемый Юрий Евгеньевич! У моей мамы, которой 91 год, катаракта. Она применяет капли Офтан Катахром (месяц капает, 10 дней перерыв). При чтении периодики мама обращает внимание на рекламу приборов, предназначенных...
какие капли использовать
Здравствуйте. 2 года назад оба глаза прооперированы по замене хрусталика. На протяжении всего времени после операции один глаз постоянно слезится. Подскажите пожалуйста какими каплями лучше пользоваться и можно ли капать...
Глаукома и катаракта
Здоровье Mail.Ru