Консультации / Педиатрия

Дисплазия тазобедренного сустава

Ребенок 8 месяцев, по снимку ставят дисплазию в платном центре,в городской поликлинике не видят сильных проблем. Назначена шина, парафин, массаж. Ребенок шину никак не воспринимает, встаёт с ней и падает. Скажите возможно ли обойтись без нее. Врачи толком ничего пояснить не могут
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленном снимке тазобедренные суставы сформированы правильно. Честно говоря, не вижу причин для назначения лечения. Если только нет каких-то других причин, выявленных при осмотре ребенка. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.