Консультации / Терапия

Ковид и пневмония и хеликобактери пилори

Добрый день. у меня была хилокобактерия пилори, и я прошел курс лечения. Гастроэнтеролог сказала, что после прохождения лечения, через месяц-полтора сдать кал на анализ это хеликобактерию.Однако я сразу после прохождения лечения, я заболел ковид и пневмонией. Прошел курс лечения. Курс лечения был длительным и я не смог сдать кал вовремя не подскажите - сейчас мне стоит сдавать кал на хеликобактерию или препараты от курс лечения ковида и пневмонии могу смазать результаты?
Добрый день. Могут смазать результат. Вам нужно подождать 3-4 недели после последнего приема антибиотиков, препаратов ИПП или препаратов висмута. После этого можно уже спокойно сдавать кал на антиген хеликобактер пилори.
Консультация врача терапевта на тему «Ковид и пневмония и хеликобактери пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос