Дерматология и косметология

Макияж

Здравствуйте! Со скольки лет можно пользоваться косметикой такой как: тушь, тени, блеск для губ. И ещё один вопрос. Мне 11 лет, и у меня очень много прыщей на лице. Я не знаю что делать.Пробовала протирать лицо средством "Clearasil", он мне не помогает, только помогает очистить лицо от грязи, которую нельзя смыть обычной водой с мылом
Добрый день. Все зависит от Вашего желания и качества косметики. Однако следует помнить, что молодая кожа более чувствительна к внешним воздействиям, что связано с несовершенством барьерных свойств. Поэтому чем позже, тем лучше. Что касается лечения Ваших высыпаний, я рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматологу для постановки диагноза. ТОлько после этого можно назначать лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Макияж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на перманентный макияж
Добрый вечер. У меня уже давно есть аллергия, на никель, клубнику, помидоры и тд. Я хочу сделать себе перманентный макияж. Повлияет ли аллергия, особенно на никель на него? Нужно ли...
Макияж
Здравствуйте! Подскажите, как правильно ухаживать за лицом в сырую погоду? Я перед выходом на работу накладываю крем и тональный крем...пока добираюсь до работы...на лицо попадают капли дождя и мокрого ветра......
Перманентный макияж и Гепатит С
Здравствуйте! Мне 23 года. С 2010 года гепатит С, в неактивной форме, УЗИ печени в норме, без фиброза, анализ крови на биохимию, печеночные, общий в норме, ПЦР отрицательно! Лечение не...
перманентный макияж
Здравствуйте! Хотела бы узнать можно ли сделать перманентный макияж если стали краснеть глаза от обычной косметикию. слышала что там используется натуральные красители которые не вызывают аллергии.Была у врача выписали мазь,....
перманентный макияж
Здравствуйте! хочу сделать перманентный макияж,но у меня от обычной косметики стали краснеть глаза,была у врача говорят наверное от раздражение вызывает косметика выписали мазь и все.Можно ли сделать перманентный макияж?Заранее благодарна
перманентный макияж
Здравствуйте! Хочу сделать перманентный макияж,но у меня от обычной косметики стали краснеть глаза.Была у врача сказали ,что раздражение вызывает наверное косметика,выписали капли и мазь и все. при этом использую я...
Проблемная кожа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое средство лучше использовать под макияж, при очень жирной кожи?
Здоровье Mail.Ru