Консультации / Педиатрия

Сыпь на бровях и щеке

Здравствуйте, у ребенка появилась на бровях сыпь ярко красная, на ощуп шершавая, стала шелушится, когда держу ребенка на руках он трётся лицом об меня, когда ребенок спит или на холоде она бледнеет. Через неделю появилось еще на щеке. Скажите пожалуйста что это может быть. Педиатр предполагает аллергию. Мазала Фенистилом но толку нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Думаю, что эта проблема у вас уже достаточно давно. Да, действительно, на фото очень похоже на обострение атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Для лечения пищевой аллергии назначают специальную диету с исключением молочного белка из рациона ребенка. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость белков коровьего молока, а, возможно, и еще каких=то продуктов. Диагностика аллергии достаточно сложная. Обойтись только приёмом антигистаминного , несомненно, не получится. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный приём и наблюдение.
Нам через неделю 3 месяца, мы полностью на ИВ, 2 месяца смесь не меняли, а на щеке почти сошло все..Может ли аж через 2 месяца проявиться аллергия? Обязательно ли замена на гиппоалергенную смесь или можно безлактозную?
Безлактозные и ГА смеси не используются для лечения аллергии. Для лечения пищевой аллергии используют полные гидролизаты или аминокислоты. приходите на приём.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на бровях и щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2020 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос