Консультации / Гастроэнтерология

Эзофагит рефлюкс эзофагит и дуоденогастральный рефлюкс

Рефлюкс эзофагит Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько опасно это заболевание? Поставил врач рефлюкс эзофагит и недостаточность кардии по фгдс Жалобы: дурнота, головокружения, ощущение нехватки воздуха, сдавливание в грудной клетке, дискомфорт в грудной клетке и животе, ощущение слабости, страх, тревога, потеют ладони, ощущение что мало воздуха, изжога (редко) , кашель ( во время паники) , тошнота. Скажите пожалуйста: 1. Правда ли что это серьезное заболевание перестающее в рак? 2. Насколько опасно это заболевание? 3. Симптомы связаны с ним?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Диагноз не опасный, но неприятный в плане протекания.Если лечить, то никакого рака не будет. Может протекать с периодами рецидмвов и ремиссии. Симптомы вряд ли связаны с результатами фгдс
Простите за уточнение, а если не лечить рак может и не развиться и если грозит то только после многих лет нелечённого? Верно? У меня сейчас отошло обострение, без таблеток и я занимаюсь вегетативной, таблетки пить боюсь. Лечу невроз. Скажите, можно ли обойтись без таблеток? и правильно я понимаю, что рак возникает, а может и не возникать только у тех кто много много лет его запускает и постоянная изжога?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эзофагит рефлюкс эзофагит и дуоденогастральный рефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос