Травматология и ортопедия

ахилесовое сухожилие

Здравствуйте в конце августа на даче я частично порезал ахилесовое сухожилие, т.к дело происходило на даче в дали от Москвы пришлось ехать в ближайшую больницу, там мне зашили порез но не зашили само сухожилие сказали ехать в районную больницу по месту жительства и там делать операцию, в районной больнице мне врач сказал что сшивать сухожилие мне не будут т.к в той местной больнице вне зашили порез и вскрывать они его не будут т. к могут занести инфекцию, наложили мне гипс на ногу и сказали что бы я в нем ходил 3 недели потом они поставят другой гипс и тоже три недели я буду находиться в нем. у меня вопрос такого плана: может сухожилие зарасти само без хирургического вмешательства и вообще какие последствия моего пореза и правомерны ли были действия врачей моей больницы которые отказались делать мне операцию сразу?
Здравствуйте, требуется ли проводить сшивание сухожилия, может зависеть только от глубины ее разрыва, что можно определить при осмотре Вас либо во время травмы в ране. Лечение, которое предложено и проводится - полностью адекватное при неглубоких поражениях сухожилия, когда оно само может срастись. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «ахилесовое сухожилие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чрезвертельный базальный перелом бедра
Здравствуйте! Сначала хотелось бы описать нашу проблему. 07.12.14 Г. Моя бабушка (85 лет) в результате падения получила травму с последующим диагнозом "чрезвертельный базальный перелом бедра". В операции нам было отказано...
Отеки ног
У меня с апреля отекает нижняя конечность левой ноги от пальцев до середины икры, правая реже. К вечеру отек увеличивается, не могу босоножки застегнуть (работа сидячая). Если много хожу, отек...
Опухли суставы!
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 31 год. В 18 лет без травмы опухло левое колено, делали УЗИ, мениск не поврежден, лечили пол.года, 4 пункции и гипс результата не дали, колено опять...
Гидроцефалия и гими-порез левостороний
добрый день.доктор Сергей Владимирович помогите разобраться в данной ситуации Уребенка 7лет врожденная гидроцефалия .операция была сделана в возрасте 2-х месяцев все успешно ребенок развиваеться на уровне своих сверстников .Но на...
ахилесовое сухожилие
Уважаемый Леонид Григорьевич, скажите пожалуйста а если сухожилие полностью разрезано, как утверждают врачи больницы где я проходил лечение и где мне наложили на ногу гипсовую лангетку, мне обязательно надо будет...
ахилесовое сухажилие
Уважаемый Леонид Григорьевич я обращаюсь к вам по ранее задаваемому Вам вопросу. А если мне в областной больницы сказали что у вас часть сухожилия ушло в верх к мышце то...
ахилесово сухажилие
Здравствуйте в конце августа на даче я частично порезал ахилесовое сухожилие, т.к дело происходило на даче в дали от Москвы пришлось ехать в ближайшую больницу, там мне зашили порез но...
Здоровье Mail.Ru