Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит и ОКИ

Здраствуйте. Мне 28 лет. Во время беременности появился варикоз. После родов сразу через 2 недели вылезло уплотнение, в итоге тромбофлебит правой ноги. Затягивать не стала, в течении 3 недель сдала все анализы и прооперировали ногу 10.08.20г. Гинеколог назначила гормоны джес после родов. (предрасположенность к варикозной болезни есть, Оки пила до беременности около 2 лет для лечения поликистоза яичников) 20.08.20 г. Сняли швы, спросила у врача который меня оперировал, можно ли пить гормоны, он тветил что да. Сосуды уже склеелись, хоть сегодня. Медикаменты мне не прописывали после операции. С 21 числа начала принимать джес но совмещая с флебодией. Но я все же сомнимаюсь,боюсь вдруг будут осложнения. Можно ли все же после операции пить джесс с флебодией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Абсолютным противопоказанием к приему гормональных препаратов является острый тромбоз или тромбофлебит. После операции принимать их можно. Однако следует учитывать, что КОК оказывают влияние на венозную систему. Могут провоцировать различные неприятные ощущения в ногах, появление новых расширенных вен и даже образование тромба. Эта реакция индивидуальна, бывает редко. Поэтому вам следует регулярно наблюдаться у флеболога, принимать курсами венотропные препараты (флебодиа, детралекс и др). Также рекомендую исследование расширенной коагулограммы. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит и ОКИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.