Хирургия

Ушиб сустава среднего пальца и мизинца

Упал на руку, заболела, слегка опухла. На следующий день пошёл в травпункт. Хирург надавил на палец, боли не последовала, сказал, что косточки целы, это ушиб, посоветовал гель вольтарен мазать, предварительно протерев это место водкой. У меня был гель Долобене, мазал им. прошло 3 недели, Долобене закончился, купил и мажу Вольтареном. Как долго надо продолжать мазать, сколько раз в день, или после 2-3 недель все гели бесполезны. Что нужно суставам, покой или небольшая нагрузка? Когда ждать полного восстановления?
Алексей, здравствуйте, Вас следует обратиться на повторную консультацию к хирургу, потому что - не понятно болит ли рука сейчас, требуется провести осмотр и сделать заключение - можно ли Вам проводить физиолечение, требуется ли в настоящий момент лечебная физкультура... на эти вопрос по интернету ответить не возможно. Если у Вас нет возможности обратиться на повторный прием к Вашему хирургу и живте в Москве - можете придти ко мне на осмотр. (записаться можно по телефону (495) 324-42-44)
Консультация врача-хирурга на тему «Ушиб сустава среднего пальца и мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пальца
Здравствуйте, Артак Мацакович! Подскажите пожалуйста, нормально ли это: месяц назад случился перелом безымянного пальца правой руки со смещением, а также ушиб мизинца, среднего и указательного пальцев. Сейчас ношу гипс, рука...