Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Добрый день. Около 2 мес. назад появилась сильная аллергия (насморк, чешутся глаза, уши, горло), до этого аллергии никогда не было. Через месяц ничего не прошло и я начал принимать противоаллергенные лекарства (Лоратадин, Полисорб, Фринозол, Долфин). Спустя еще месяц никакого положительного эффекта не появилось. Пару дней назад сдал анализы на лямблии, аскериды, токсокароз и описторхи. Два из них оказались положительными (токсокароз 1:400 и описторхи 1:200). В поликлиники посоветовали обратиться к аллергологу, но проблема в том что в нашем населенном пункте нет ни одного аллерголога. Подскажите пожалуйста как и чем лечится. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Токсокар нет, это недиагнрстический титр. В плане описторхов нужно сделать дуоденальное зондирование, так как кровь не всегда даёт правильный результат.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос