Консультации / Гастроэнтерология

Третий день понос

Здравствуйте! 3 дня назад выпила молочный напиток с молочной сывороткой, возможно его качество плохое было. Два дня был "жидкий стул" практически как вода. Сегодня уже лучше но все равно жидковато. Слабость очень сильная(только сегодня, первые дня не было слабости), вздутие живота отрыжки. Пью смекту 2 день. Сегодня ещё ложку Энтеросгеля выпила. Я хотела спросить как можно быстрее восстановиться? И восстановить работу ЖКТ?
К сожалению, ответ на Ваш вопрос можно дать только узнав причину возникновения симптома. Для этого нужен осмотр и анализы. "Плохое качество" может подразумевать как реакцию Вашего организма на продукт, например, длительное повышение кислотности в желудке, так и бактериальную или вирусную природу Вашего состояния. Рекомендации в этих случаях будут абсолютно разные.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Третий день понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос