Консультации / Гинекология

Магнезия капельницы

Добрый день. Мед.сестра на дому капала магнезию, беременность 20 недель. 2 дня подряд капали очень быстро, первый день минут за 15, меня бросалось в жар, во рту появился привкус, малыш активно шевелится, но мед.сестра сказала что это обычная реакция. Третий раз я сама подкрутила медленно часа на полтора, никаких неприятных ощущений не было. Очень переживаю, как такое быстрое введение могло повлиять на малыша, как в дальнейшем отразиться на его здоровье?
Добрый день! Данный препарат защищает нервные ткани ребенка, оберегает от ДЦП, благотворно воздействует на метаболизм, является отличной профилактикой низкой массы тела у новорожденных. Введение раствора должно осуществляться только врачом в условиях стационара, поскольку лекарственное средство проникает через плацентарный барьер и способно спровоцировать угнетение дыхания и падение АД у плода. После введения препарата контролируют количество ионов магния в организме, поскольку значительное повышение их количества также опасно осложнениями. Перед введением раствора его подогревают. Далее в течение 10-15 минут сульфат магния вводят капельно в вену.
Консультация врача гинеколога на тему «Магнезия капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос