Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вода с часттцей крови папала на раны

Здравствуйте! Есть ли риск передачи вирусов гепатит или вич через воду в которую попала чуть крови (роса), она пролилась на ранку от экземы. Я занимаюсь оформлением бровей. При вышиповании пинцентом волоска, образовалась капелька (роса) из одной ранки, и я протерла спонжем смоченым в воде (вода находилась в маленьком пластиковом стаканчике для кофе) после через минут 5-7 я начала убираться и розлила (паплей) эту воду на ранку свежую. После сразу на каплю (в 30сек.) я побрызгала спиртом 60%- сначала,70%-сразу после. А также вода полилась по руке, а на ней у меня возможны микротрещины и я за два дня котенок царапнул руку однако следов нет видимых, и вроде я ее полностью НЕ сразу обработала, обработала сразу только видимую ранку от экземы. Подскажите пожалуйста, есть ли риски? Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Риска заражения нет, не переживайте
Консультация врача инфекциониста на тему «Вода с часттцей крови папала на раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос