Психология и психиатрия

по психиатрии

Здравствуйте Игорь Евгеньевич. Моя жена Маргарита Ивановна 1959года рождения, начала страдать галюцинациями, ей кажется что кто то за ней следит, снимает на камеру её личную жизнь, стала слышать голоса которые обсуждают её поведение, так же ухудшился сон, обращались в психо неврологический диспансер но там выписали таблетки для улчшени сна и всё. Сейчас она становится агрессивной и на просьбы обратится к врачу отвечает. вам нужно вы и обращайтесь, а я здорова и ни какой врач мне не нужен. Я дмаю что это шизофриния. хочу знать ваше мнение по данному вопросу, и как можно провести лечение етой болезни, зарание бльшое спасибо за ответ.
Нужны нейролептики и, вероятнее всего, стационарное лечение. "Таблетки только для улучшения сна" - нонсенс - видимо, врачи каким-то образом ничего не знали ни о галлюцинациях, ни о бреде преследования. Диагноз заочно ставить невозможно (в принципе, шизофрения начинается в молодом возрасте): требуется наблюдение, исследование реакций на лечение и подробное патопсихологическое обследование клиническим психологом. Все это элементарно делается в любом ОПНД. Вы правильно начали действовать: объясняйте лечащему врачу ситуацию подробнее, если нужно - меняйте лечащего врача, обращайтесь к зав. амбулаторией, начмеду, требуйте проведения врачебной комиссии по вашему случаю. Такова жизнь, нельзя допускать пассивности...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «по психиатрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инвалидность по психиатрии подозрение на компрессию ПА
Мучаюсь уже достаточное количество лет. Мне 31, звать меня олегом. ... Что говорить... Роды с травмой, обвитие пуповиной, асфиксия. Тяжёлые условия в семье, истеричный, постоянно взрывающийся отец. В детстве состоял...
Вопрос по психиатрии
Здравствуйте. То, что преследует меня лет с 8, это просто ужас. Во мне появился некий внутренний голос, говорящий мне, что делать. То есть я могу непроизвольно сделать шаг назад, просто...
Какая пенсия :по неврологии или по псхиатрии
У нас ребенок инвалид детства (ДЦП олигофрения) ,скоро 18 лет.Районный врач сказала что нам нужно определиться: оформлять переосвидетельствование по неврологии или по психиатрии. Скажите пожалуйста в чем разница, и что...
Консультация по психиатрии
Пожалуйста, ответьте мне, излечима ли шизофрения? Дело в т ом, что в 1996 году моему мужу поставили этот диангоз, ремиссии были более-менее продолжительные, а обострения достаточно быстро снимались препаратами. Сейчас...
психиатрия
Здравствуйте. Отцу 82 года, после операции аденомы простаты (вставили катетор в мочевой пузырь) стал неадекватно вести себя. У него и раньше были странности, а сейчас и вовсе. Он жил один...
НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ ПО СМЕШАНОМУ ТИПУ И ЧАСТЫМИ СИМПАТОАДРЕНАЛОВЫМИ КРИЗАМИ
Уважаемый Андрей Юрьевич ! Я с июня месяца 2010 года стала страдать приступами с очень сильным сердцебиением, пульс достигал 170 ударов ,приступами ужсного страха, паники, тяжело дышать, возникают в основном...
Здоровье Mail.Ru