Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота

Здравствуйте! Я перешла на диету Дюкана (с небольшими послаблениями). Ем животный белок, овощи и фрукты. Неделю назад кишечник стал вести себя неспокойно: вздутие, все бурлит, иногда возникают болезненные ощущения, диарея. Думаю, что толчком стала черешня. Может это быть связано с употреблением овощей и фруктов? Стоит ли перейти на какое-то время на обычную пищу? Как наладить ситуацию?
ДОбрый день. Избыток белка спровоцирует дисбиоз в кишечнике, как и сладкие фрукты. Овощи еще никому не вредили. Вернуть нормальное адекватное питание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос