Консультации / Гинекология

Выделения с прожилками крови между месячными во второй половине цикла

Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, понять проблему. Уже третий месяц у меня между месячными на 17, 18, 19 (и далее может быть 20, 21, 22 день...) в слизистых выделениях присутствуют алые прожилки крови, иногда просто алые, размером с маленький шарик, кусочки (1 или 2) крови. Такие выделения однократны (т.е. происходят лишь раз в день) ислючительно после дефекации, после того, как я сильно тужусь в туалете. Скажу точно, что выделения эти именно из влагалища, не из прямой кишки. Делала УЗИ - все в порядке. На кресле меня не смотрят, поскольку половой жизнью еще не жила. Мой цикл составляет в основном 28-30 дней. Болей в животе при этих выделениях нет. Чувствую себя хорошо. Три года назад был удален правый яичник с трубой (серозная кистома). Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста: 1. С чем могут быть связаны такие кровянистые выделения именно во второй половине цикла? (Читала, что в середине месяца подобное может означать овуляцию. Но у меня они стабильно во 2-ой половине цикла). 2. Может ли таким образом проявлять себя проблемная шейка матки? (Повторюсь, на кресле меня не смотрят, и в каком состоянии у меня шейка матки я не знаю). Может ли так проявлять себя эрозия шейки матки? 3. Что бы Вы посоветовали делать в моем случае? Очень переживаю. Помогите, пожалуйста! Заранее огромное спасибо! С уважением.
1.Возможной причиной может быть недостаток гормона прогестерона во второй фазе менструального цикла. 2.Если появление выделений связано с ..напряжением - маловероятно. 3.Обратиться к гинекологу для дообследования.
Спасибо Вам большое за консультацию, Аркадий Владимирович!
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения с прожилками крови между месячными во второй половине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос