Консультации / Неврология

Дисфункция тройничного нерва

Добрый день. Поставлен диагноз дисфункция тройничного нерва. Мне 28 лет. Болит правая сторона лица ещё с конца марта (уже июль). Думала зубы-стоматолог проверил, все в норме. Скорее всего первая ветка, потому что сильная боль у виска и отдаёт в челюсть, кт результаты положительные, Карбамазепин не помогает, добавились вместе с ним головокружения. Пью обезболивающие нимесан, приглушает немного боль, иногда очень сильно пульсирует, что невозможно терпеть. К кому мне обратиться за помощью? В Бурденко запись только через месяц, а терпеть боль уже очень тяжело. По причине болезни тоже непонятно... сначала заболел тройничный нерв, через полторы недели после этого Переболела предположительно ковидом, судя по симптомам-заложенность две недели, температура первые два дня и сильная слабость.
Добрый день. Если это действительно нейропатия тройничного нерва, то препаратами первого выбора являются антиконвульсанты, снимающие нейропатическую боль. Один из самых простых действительно карбамазепин, однако он далеко не единственный. Обсудите со своим лечащим врачом трилептал (окскарбазепин) и как крайний вариант "лирику" (прегабалин). С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Благодарю за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Дисфункция тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос