Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство от укола ежа

Здравствуйте, на дорогу выбежал ёж (подросток) муж снял байку, сложил в несколько раз и унёс его. Было это в городе у нас их много в этом году, диких лесов рядом нет.Ёж не выглядел больным не кусался, но через пол часа-час пришли домой я взяла байку что-бы вытряхнуть и постирать ее и уколола палец иголкой ежа, выдавить из пальца ничего не получилось, помыла руки хоз мылом, через 2 дня нашла ещё иголку на полу тоже укололась тоже выдавить ничего не получилось, никаких следов проколов на руках нет. В интернете врачи написали идти в поликлинику, сходила к травматологу посмотрел на пальцы и сказал что вирус не устойчив во внешней среде и тк прокол был не крови прививки не нужны. Но как подумаю об этом вся рука болеть начинает. Слюны на иголках час точно уже не было, а на второй и подавно 2 дня, даже если на игле была слюна которая час была на воздухе, и все таки зашла под кожу глубже чем я думаю она же не способна заразить бешенством?
Здравствуйте. Риска бешенства нет ничего не требуется живите спокойно и не переживайте
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство от укола ежа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос