Консультации / Болезни сосудов

Консультация

Здравствуйте доктор, недавно сильно заболела нога в голени и под коленом, прошла дуплексное сканирование вен. Заключение: справа начальные признаки расширения основного ствола БПВ на уровне бедра, клапаны состоятельны. Пожалуйста, дайте рекомендации, чтобы не усугубить состояние вены. Нужно ли принимать венотоники (капсулы или гели)?
Добрый день, как такового «нормального» диаметра вен не бывает и если клапаны состоятельны, то и вена нормальная, просто доктор видно не очень в этом разбирается. Никакие венотоники не профилактируют варикоз
Благодарю Вас за ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос