Параксизмальная тахикардия Нужно ли РЧА

анонимно, мужчина, 28 лет
Здравствуйте, переодически столо появляться тяжесть в груди, тяжесть в дыхании. Давление бывает (155/100). В такие моменты появляется чувство страха, точнее паники. Боль в груди разная, то острая, то давящая, в определенном месте. Очень часто начались головные боли. Далее сделал ультразвуковое исследование сердца, результат: дисфункция подклапанных структур митрального клапана. Митральная регургитация. После отправили сделать суточный монитор экг, результат: циркадный индекс 153%. Циркадный индекс ЧСС повышен, максимальный ЧСС 139, оценка градаций желудочковой аритмии- желудочковая экстрасистология 5 градации по ryan. 12 одиночных предсердных экстрасистол, эпизод спаренных предсердных экстр. Эпизод спаренных желуд.экстрасистол, эпизод желудочкового ускоренного ритма (пробежка желужочковой тахикардии в залпе 9 комплексов в чсс внутри залпа 90 уд.мин. смещение сегмента ST не выявленно. Кардиолог сказал, что это очень опасно и нужно срочно делать РЧА, так как я могу внезапно умереть, выписал таблетки : эгилок в дозировке 12.5мл два раза в день и этацизин 50мл два раза в день, уточнив что нужно сделать через 2 недели повторный монитор, что бы посмотреть как будет с таблетками. Второй монитор : желудочковая этопическая активность не обнаружена и в пределах нормы, в течении суток наблюдалось значимое укорочение корригированного QT интевала менн 340( до 329мс) в течении 37мин 3% времени. Варибельность ритма сердца сохранена, соотношение высокакачественного и низкокачественного компонентов сбалансировано. В записи зарегистрированно 2 одиночнын наджелудочковые экстр. 3 суточный экг 3 одиночные наджелуд.экстр. желудочковой активности нет. Рецистрируется элевация st сегмента по типу синдрома ранней реполяризации миокарда. Сейчас так же принимаю вышеуказанные препараты, при этом переодически возникает чувство нехватки воздуха и боль в груди и спине между лопатками. Бял на приеме еще у 3 кардиологов их мнения разделились! Двое видят ужас и говорят что все очень плохо, а двое говорят что не нужна РЧА и просто нужно пить еще пару месяцев эгилок и все. Прошу помочь разобраться в данном вопросе. 1. Обязательно ли проводить РЧА? 2.насколько большая вероятность внезапной смерти? 3.можно ли обойтись без вмешательств в организм и какие последствия всего этого?

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
1. Вряд ли. 2. Невелика 3. Думаю, да.

Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная тахикардия Нужно ли РЧА»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2020