Консультации / Травматология и ортопедия

Нога короче второй

Доброго времени суток. У меня ситуация такая: правая нога короче левой на 12-14см, и на ноге отсутствует часть костей связывающий безымянный и мизинец, и отсутствует 1 кость в районе икры. Из за этого у меня левая часть тела немного больше чем правая (ягодица, бедро), так как нагрузка больше идет на левую ногу. Изменился структура позвоночника в левую сторону (не большая, не заметно не специалистам). Не знаю связано это или нет у меня есть болит иногда голова, по типу мигрени - левая часть за глазом (не знаю это связано или нет с тем что я нагружаю тело, но были моменты когда после нагрузок болела голова). И в связи с этим у меня вопрос если ампутирую, то поможет ли это или есть другие способы помочь ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Т.е. Вы такие серьёзные вопросы, как ампутацию, решили обсуждать в заочном формате? Выбирая способ коррекции, необходимо учитывать состояние суставов, опорность ноги. Есть и другие способы решения проблемы - удлинение в аппарате Илизарова, например. Если перспективы на удлинение в аппарате не слишком очевидны, возможна и ампутация. Поможет ли ампутация ноги от мигрени, сказать сложно.
А с искривлением спины (позвоночника) что можно поделать ? турник ? бассейн ? или массаж ?, или это не будет иметь большой роли в дальнейшем ?
Попробуйте всё же обратиться к врачу. Искривления бывают фиксированные (не меняются от положения тела) и нефиксированные. Угол разный может быть. В любом варианте, будет полезна правильная лечебная гимнастика - даже если не уменьшит угол искривления, поможет бороться с болью.
Консультация врача травматолога на тему «Нога короче второй» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2020
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос