Консультации / Травматология и ортопедия

Болезнь Келлера 2

‭ Добрый вечер, я обратился в частную клинику и там мне после снимка поставили диагноз «остеохондропатия головки 2ой плюсневой правой стопы» с рекомендацией сделать операцию, с этой болячкой хожу уже год как минимум, травматолог-ортопед в местной поликлинике предлагает мне физиопроцедуры, но у меня в стопе постоянные боли и операции я добиться не могу, на работе нужно постоянно ходить и боль под вечер усиливается, мне нужен больничный для лечения, но как по мне физиопроцедуры дают лишь временный эффект и на работе я все же буду ходить и постоянно травмировать стопу, подскажите, что грамотно в данной ситуации должно являться лечением?
Здравствуйте! Советую вам сделать индивидуальные ортопедические стельки для постоянного ношения. Стельки должны быть именно индивидуальные, изготовленные учитывая особенности вашего заболевания. Обратите внимание на продукцию компании Formthotics ( www.formthotics.ru ), на мой взгляд, это самый предпочтительный вариант. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Болезнь Келлера 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос