Консультации / Диетология

Как повысить калораж после диеты

Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Описываю ситуацию. Мне 19 лет. Мой вес был 55, рост 167. Я всегда была нормальной, но лишний вес имелся, как мне казалось, особенно в бёдрах и ногах. Злоупотребляла сладким и мучным, ни в чем себе не отказывала, могла спокойно встать ночью и поесть вкусняшек. Были часто компульсивные переедания. Но себя я не любила за это и винила часто. Потом мне это надоело и покатилось. В конце апреля я записалась на марафон по похудению к одному тренеру, после которого в моей жизни всё поменялось. Во время и после марафона ( он был 2 недели) я питалась на 900-1000 калорий, 90 углеводов максимум, 55 жиров и максимум 60 белков, иногда больше. Питалась правильно. Ела куриную грудку, рыбу, овощи, фрукты, молочку, супы, масло сливочное или растительное, каши, пила много воды. Сахар в любом виде исключила вообще. Также я тренировалась в среднем раза 3 в неделю, это были кардио в основном, много ходила. Мне было комфортно, но потом ( с начала июня) что-то пошло не так. У меня стало оч много учебы (готовилась к сессии) и времени ни на ходьбу ни на тренировки не было, я боялась что наберу ( к слову, на начало марафона я весила 55 кг, потом у меня весов не было, но я знала, что скинула нормально за месяц, ибо вся одежда мне стала сильно велика), так вот из-за этого страха начала есть на 600-800 калорий, углеводов оч мало еда - на 60 максимум, про белки и жиры можно вообще не говорить + спала максимум часов 5-6. Иногда ела на 1000, но выходило это за счет поднятия жиров. Если в мае кд пришли с задержкой и были скудными, то в июне их нет до сих пор, хотя должны были быть в середине. Поняла, что так нельзя, ведь я хочу быть здоровой. Весь июнь я старалась ходить по 10 к шагов в день( просто гуляю утром и вечером по часу), всё остальное время сижу с учебой. Как мне повысить калораж и не набрать вес, если у меня базовый обмен оказался 1300, а я ела не больше 1000?
Добрый день. Вам уже нужен гинеколог-эндокринолог. ПО питанию - доведите калораж до нормы ( белки около 65-70, жиры 1 гр на каждый кг веса, остальное УВ) , но добавьте физической активности гимнастику 15-20 мин каждый день, свои 10 000 проходите с легкой одышкой.
Консультация врача диетолога на тему «Как повысить калораж после диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос