Консультации / Кардиология

Ивабрадин при неполной блокаде

Здравствуйте! На суточном холтере выявлены утренние эпизоды синусовой тахикардии. Назначен метопролол. Принимаю Беталок Зок 12,5 мг. Больше дозировку не назначали, поскольку пониженное давление. Принимаю его натощак и стараюсь еще полежать минут 10-15. Метопролол не всегда справляется, и пульс все равно поднимается до 118-126 во время утренних процедур. Терапевт посоветовал принимать Ивабрадин. Но я прочитала, что при неполной блокаде правой ножки пучка Гиса его можно принимать только под медицинским контролем. Можно ли принимать его в домашних условиях по 5 мг утром? Или следует подобрать что-то другое? Пульс может подскакивать и утром, и днем, и вечером. А может с высокого упасть до 50 и без таблеток. Также случаются очень редко случаи, когда пульс может упасть до 40, но на пару минут.
К вопросу приложено фото
Тахикардия - не болезнь. Не очень понятно, зачем надо её лечить.
Консультация врача кардиолога на тему «Ивабрадин при неполной блокаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос