Консультации / Кардиология

Состояние учащаное сердцебиение тахикардия

Добрый день, уважаемые врачи! Меня уже 2 года непрестанно мучает тахикардия, пульсация в теле и сердцебиение ,в последний месяц оно стало постоянно учащаном и иногда приступы тахикардии.Вижу как мой живот постоянно подпрыгивает в такт сердца . Сразу скажу, что я сдал анализы на гормоны, общий анализ крови и анализ на биохимию (все показатели хорошие), разве что повышеная мочевиность,прошел обследования у кардиолога (экг, эхо, суточный мониторинг)- обнаружили только пролапс митрального клапана в начальной стадии и умеренную тахикардию . Теперь опишу подробнее свою жалобу. Также проходил лечение у мануального терапевта, но ничего не изменилось. Пульсация началась полтора года назад, когда я после продуктивного дня пришёл домой,и не мог целую ночь уснуть ,днём я начал уже чувствовать постоянно своё сердцебиение ,и видеть пульсацую в животе и чувствовать в разных частях тела, После этого данное состояние преследует меня каждый день, затихая немного когда я сплю. Ощущения можно описать такие: толчки пульса локализуются выраженно по линии от сердца к брюшной аорте, также пульс отдает в спину и в затылок ,стопы ,пальцы рук (в затылке обычно пульс не проходит никогда, даже если на время затих пульс в животе и в спине). Также в такт пульсу двигается чёрная "картинка" перед глазами (вправо-влево). Особенно сильные ощущения толчков пульса бывают в горизонтальном положении (в животе и в затылке)... Причем чсс может быть нормальной, но ощущение толчков никуда не уходит. Хотя в последнее время сердце стало бится учащано постояно даже в спойкствее ,навсякий случай напишу ,начались запоры и кал желтого цвета .Еще добавлю, что у меня в основном всегда пониженное давление около 110/ 60 , а ночью 95/50/. Пульс в основном от 78-87... Самый большой был 104 (но это было пару раз за год).. Подскажите пожалуйста с чем эти жалобы могут быть связаны? Какие анализы еще нужно сдать? Может ли это быть связано с блуждающим нервом? Укажите хотя бы направление, по которому нужно дальше обследоваться.У меня нашли грудной остеохондроз может ли он вызывать такое постоянное сердцебиение ,затрудненное дыхание и проблемы с пищеварением,диагноз остеохондроза прекреплю тут на фото ,заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Это к психиатру (психотерапевту). Ваша тахикардия, скорее всего, вторична по отношению к невротическому расстройству. Кардиологу в вашей судьбе делать нечего.
Консультация врача кардиолога на тему «Состояние учащаное сердцебиение тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос