Консультации / Неврология

Киста промежуточного паруса

Здравствуйте! В апреле у дочки 5лет начались вздрагивание после дневного сна, с сохранением сознания. Сделали обследование и поставили диагноз Парциальная эпилепсия с простыми парциальные и припадками. А в выписке я нашла ещё что у неё киста промежуточного паруса 6*6мм. А доктор про неё промолчал. 1)Может ли киста быть провокатором эпилепсии? 2)К какому врачу обращаться с этой кистой, чтоб наблюдать за ней, ведь она может и расти. 3) Эпилепсия ли у нас вообще, меня терзают сомнения? Как их развеять, может дополнительно что то пройти или ещё к какому нибудь доктору обратится. Назначили Кеппру, пьём неделю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Все изменения в МРТ головного мозга можно разделить на два вида - те, которые приводят к формированию эпилептических приступов, и те, которые не приводят. Кисты промежуточного паруса относятся к первой категории, то-есть не провоцируют эпилептические приступы. В заключении ЭЭГ также не описаны эпилептиформные нарушения. Для того, чтобы определится с диагнозом (а диагноза у Вас еще нет, соответственно лечение не обосновано) необходимо проводить ЭЭГ ночного сна и обратиться к грамотному эпилептологу. Кеппра скорее всего в Вашем случае будет малоэффективна. С уважением, Титов Н.А., невролог эпилептолог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «Киста промежуточного паруса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос