Консультации / Психология и психиатрия

Поведенческие особенности у ребенка

Здравствуйте. У ребенка 2,7 зрр.С детства выборочный аппетит. Ест ограниченное количество продуктов. Не ест почти твердой пищи.Только сейчас начал осознанно называть "папа,мама " .В лексиконе 5 слов. Остальное лепет. Едим с мультиками. Раньше была задержка моторного. Сняли. Детьми не интересуется. Иногда даже побаивается.С детства причуды. Соску не той формы, другую не возьмёт,надо соску на стол положить, чтобы сам взял, а если дашь, выкинет, психовать будет,на руках в квартиру занести нельзя, психует, надо самому зайти, игрушки с пола убрать нельзя, хотя он не играет, кровати убирать не дает,одевается на улицу с уговорами, хитростями,у двери обувь не снимаем, только в комнате, а то визг. От фломастеров колпачки открываем, не рисуем почти, развивашки все катает как машинки, собирает в кучку, перекладывает туда -сюда, так же со всеми игрушками, кубики катает как машинки и многие другие игрушки. Если с ним сесть ,играть модети нормально, и башню строить и конструктор и машины катает и пальчиковыми красками рисует. В последнее время и книжки стал отбирать во время чтения, комкает, кучкует перекладывает с места на место, возле себя. С машинами играет возле глаз. Любит в дырки всякие камушки совать, мелкие предметы.Катышки отдела отрывает , мне в рот сует . Я говорю ему :"Я такое не ем "-смеется и сует. Все время надо быть с ним, не дает ничего делать, все время визжит от брата. Не так посмотрел, зашёл в комнату, взял его игрушку (брат вредный и с парциальной недостаточностью )...У меня к вам вопрос. Из всего этого исходя есть ли подозрение на аутизм? Забыла о хорошем. Целуются, жмется,бежит встречать, обнимает, указательный жест есть, имитирует когда показываешь, просьбы выполняет частично, в глаза смотрит .Иногда смотрит на мою реакцию. Если покажешь пальцем, будет смотреть. Боится звука перфоратора. С родителями играет и с братом, любит бегать, прыгать, танцует. .есть ли аутизм?
Здравствуйте! Аутизма нет, но вот с речью - надо разбираться!
Консультация психотерапевта на тему «Поведенческие особенности у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос