Консультации / Неврология

Левосторонний гемипарез

Женщина, 51 год. Год назад диагностирована опухоль головного мозга, субтотальное удаление опухоли, по результатам гистологии-анапластическая эпендимома Gr III. После операции неврологические нарушения - левосторонняя гемиплегия, через время перешедшая в гемипарез. Скорее всего, во время операции были задеты пирамидные клетки ГМ. Проводились ЛФК и массаж. На сегодняшний день неврологический дефект сохраняется, слабость в стопе, не поднимается плечо. Проводится химиотерапия препаратом Ломустин. На консультации у нейрохирурга в институте мозга им. Бехтеревой была рекомендована терапия мексидол+эуфиллин, терапию не проводили. Вопросы: 1. Какова польза от терапии мексидол+эуфиллин? 2. Можно ли применять препарат "Прозерин"? В противопоказаниях опухоли мозга нет, возможные при опухолях мозга эпилептические припадки не случались. 3. Есть ли еще какие-то препараты, помогающие восстановить пирамидные клетки, помочь в восстановлении движения ?
1. данные вопросы к тому доктору которые данную терапию назначил 2. применяйте 3. при таком диагнозе, применение каких то стимулирующих препаратов не показано, да и сомневаюсь что применение каких то препаратов "помогающие восстановить пирамидные клетки"? в описываемой вами ситуации (при сохранённой части опухоли) даст эффект,
Консультация врача невролога на тему «Левосторонний гемипарез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос