Консультации / Педиатрия

Кровь в кале девочке 3 года

Сегодня заметили кровяные сгустки в кале ребенка. Раньше такого не было. У девочки температуры нет, аппетит есть, слабости не наблюдаем. Сразу после еды у нее крутит живот и бежит на горшок, стул жидкий с кровью и слизью. И так 2 раза за пол дня. В промежутках между едой не бегает в туалет. Запоров у нее не было, накануне вечером ела банан и шоколадную конфету птичье молоко, на завтрак овсяная каша и хлеб. В текущей ситуации вызывать врача страшно. Нужен совет, что делать, пока нет возможности пройти обследование?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте анализ кала - копрограмму хотя бы. После сбора кала начните лечение — начать кишечное противомикробное средство, например, энтерофурил, а также фермент креон для облегчения пищеварения сейчас. И держите меня в курсе! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо! Начали давать энтерофурил, дали вечером понедельника и в течении дня во вторник, стул наладился в этот же день, чуть чуть кровяных вкраплений еще 1 раз было и все, сегодня, в среду уже нормально ходит. Температуры так и не было, аппетит хороший. Анализ сдать не получилось. Будем проходить обследование, как только карантин снимут. Сегодня еще креон начнем давать. Подскажите, сколько дней энтерофурил давать нужно?
Здравствуйте! Отличные новости! По препаратам: энтерофурил 5-7 дней, креон - 10 дней. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале девочке 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос