Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте !после аперации по удалению аппендицита ,на следующий день хирург вскрыл один шов и из-за шва потекла жидкость, он начел внутри проводить чистку тампонами ,во время чистки он что-то про ткнул и потекла еще больше жидкость ,он сказал что это хорошо пусть вытекает и вот уже пятый день она текет ,чистят перекисью и тампонами раз в сутки, лежу с закрытой бинтами раной, дренаж не устанавливали.мой лечащий врач говорит что это нормально,так как я крупного телосложения 141кг. Я себя чувствую хорошо по утрам температура 36.6,а вот ближе к вечеру чуть больше 37.
Здравствуйте! Вероятно, в ране сформировалась серома (скопление раневой жидкости). Это достаточно частое осложнение после операции у пациентов с избыточным весом. Как правило, при адекватном оттоке выделение жидкости постепенно прекращается. Кроме того, таким обильным выделением серозной жидкости из раны может сопровождаться расхождение швов апоневроза (эвентрация). В этом случае для уточнения диагноза показано УЗИ раны.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.