Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли принимать Фитомуцил при появлении признаков аллергии

Мой диагноз: хронический запор, хронический колит. По результатам колоноскопии установлен диагноз: долихосигм. Принимаю фитомуцил в течение полутора месяцев, есть эффект - частичная дефекация, но появились признаки аллергии, а именно сухость горла и периодически кожный зуд. опасаюсь анафилактического шока, когда перехватывает дыхание и не можешь дышать ни носом, ни ртом.. Можно ли мне продолжать прием Фитомуцила?
Добрый день. Эти симптомы не связаны с приемом фитомуцила, поэтому препарат можно принимать и дальше. Риска анафилактического шока нет. Постарайтесь побольше пить воды (минимум 1.5-2 литра), дома почаще проветривать и включать увлажнитель воздуха.
Спасибо, ответом полностью удовлетворена, продолжаю прием фитомуцила. Спасибо, Ольга Александровна!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли принимать Фитомуцил при появлении признаков аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос