Консультации / Отоларингология

Звон-писк в ухе

Добрый день! У мужа звон-писк в ухе. Сходили к лору, сказали есть небольшое воспаление. Пролечили антибиотиком флапрокс, каплями в ухо флоксимед и каплями в нос нозейлин. Сходили снова на прием к лору, сказали что все хорошо. Но звон и писк в ухе не прекратился. Теперь лор прописал витамины и вобилон, пьем уже 5 дней, но звон в ухе не снижается. Подскажите пожалуйста, что это может быть и в каком направлении двигаться? Звон не прекращается около 20 дней. Спасибо
Добрый день! Надо найти возможность в ближайшие дни сделать аудиометрию. Супруг раньше слышал хорошо, не было проблем с ушами?
Проблем с ушами у мужа раньше не было. Аудиометрию уже сделали (прилагаю). Сказали в норме, есть немного отклонение но сказали не критичное, изза перенесенного воспаления. Сказали пропить вобилон и снова на прием. Почему обращаюсь к вам, просто наш лор сама руками разводит. Писк в ухе так и стоит. Спать не может. На улице звон не так сильно выражен. Кстати, совпадение это или нет, но на глазах в этот период капилляры стали лопаться. Гемоглобин у него высокий, принимает тромбоасс. Мы прочитали в интернете, подумали что это побочные эффекты и подумали что шум в ухе от приема тромбоасса. Прекратили прием, но звон не прекратился. Болей в ухе нет, потери равновесия, тошноты нет. Просто писк. Подскажите пожалуйста, что дальше нам делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Какие есть сопутствующие заболевания? Гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, и т.д. Сколько ему лет? Звон только в одном ухе? Усиливается при физической нагрузке, смене положения?
Ему 29. Звон только в левом ухе. Давление всегда в норме.Единственное гемоглобин высокий от 160-180. Недавно перенес операцию по удалению желчного пузыря. На атеросклероз не проверялись, но холестерин у него понижен. Сахар в норме. Из хронических болезней у него ангина, миндалины всегда увеличены и казеозные пробки присутствуют, но мы их удаляем в домашних условиях, ватной палочкой. Часто ангиной болеет. Физ нагрузка на звон не влияет, но отметили что если он сжимает сильно челюсти, то звон усиливается.
Необходимо выполнить КИ височных костей, проконсультироваться у стоматолога (лучше ортопеда или ортодонта) на предмет изменения прикуса, перераспределения жевательной нагрузки, а также переделать аудиометрию с костной проводимостью, сделать импедансометрию у сурдолога. С чем врачи связывают повышение гемоглобина?
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон-писк в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос