Консультации / Педиатрия

Проблемы со стуломе

Здравствуйте, моему сыну почти 1 мес, на искусственном вскармливании , едим смесь симилак голд, так как с роддома нам докармливали этой смесью , грудное молоко не пришло, идет до сих пор молозиво, и педиатр сказал кормить смесью, так как голодный малыш, смесь подошла сразу, никакой аллергии нет, все хорошо, и писает часто, а вот со стулом проблемы начались, не может никак покакать, тужится, тужится, и не получается, приходится делать микролакс чтобы облегчить , водичку даем, сейчас смесь есть 110 гр, еще принимаем перед каждым кормлении эспумизан бейби по 10 кап , скажите пожалуйста как помочь ребенку чтобы его не мучили запоры такие, может какое нибудь лекарство есть(
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограмму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же присылайте результаты мне, будем разбираться в причине запора- это важно для его устранения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стуломе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос