Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не проходит микоплазменая инфекция

Добрый день. В августе прошлого года переехала с семьёй в другую квартиру (старый дом как потом оказалось квартира с плесневым грибком и плохой вентиляцией), через неделю после переезда заболела пневмонией, выспалась микоплазма пневмония (заразила детей). Лечилась вильпрофеном 21 день, т.к. была на 31 неделе беременности, другие препараты мне врач не стала назначать, чтобы не навредить ребёнку. Острота заболевания прошла, но оставались хрипы и кашель с редкой мокротой по утрам, в ней были жёлтые вкрапления. Пошла на консультацию к пудьмонологу, врач мне посоветовал провести ингаляции лазолваном в течении месяца и после сделать кт, т.к. подозревала бронхоэктазы. Сразу после начала ингаляций лазолваном мокрота вышла в огромном объёме, желтая. Через неделю опять появились симптомы как и в прошлое заболевание. Ещё через пару дней дети тоже заболели опять. Сдали имуноголобулины, опять микоплазма. У детей все симптомы ушли после курса клацида и сейчас педиатр предложила пропить сумамед чтобы точно убрать бактерию. Я так же пила вильпрофен 14 дней, но он мне не помогал. Убрала грудное вскармливание, и пью ципрофлоксацин уже 5 дней (ещё по назначению врача пить 2 дня и потом так же сумамед 5 дней). Но не чувствую улучшений. Лёгкие чистые. Но по утрам так же появляется кашель, навязчивый, с мокротой, чуть мутноватая, иногда с желтизной. Горло пёршит и заложено, постоянное ощущение слизи на глотке. Сдала имуноглобулин Е и аллергены на плесень, все отрицательно. Какие анализы стоит ещё сдать? Как Вы думаете верно ли назначена терапия? Может ли микоплазма так агрессивно себя проявлять? И как от неё избавиться полностью. Боюсь опять заразить детей. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вероятнее всего это не микоплазма, сдайте ПЦР соскоб на неё из ротоглотки, посев мокроты на флору, микроскопию мокроты, полный клинический анализ крови.
Спасибо за ответ. Можно посев сдавать при приёме антибиотиков?
Можно, раз состояние не проходит
Консультация врача инфекциониста на тему «Не проходит микоплазменая инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос