Консультации / Гинекология

Выделения на фоне приёма Линдинет 20

Добрый день. Мне 40 лет, рост 175 см., вес 68 кг. Были одни роды в 2013 году, путем кесарева сечения. Цикл регулярный 28 дней, иногда +- 2-3 дня. В середине цикла стал часто тянуть живот на протяжении полугода. УЗИ в первой половине цикла - норма. Гормоны сдала на 5 д.ц. - норма. На 20 д.ц. сделала УЗИ , заключение киста желтого тела в правом яичнике 32 на 30 мм. Лечение ЛИНДЕНЕТ-20 в течении 3 циклов, потом контроль УЗИ. 21.03.2020 первый день цикла и первая таблетка ЛИНДИНЕТ, на 11 день начала побаловать грудь как перед месячными, на 16 день цикла и соответственно на 16 таблетке начались мажущие коричневые выделения. Таблетки не пропускала, принимаю в одно и то же время. Сейчас нет возможности связаться со своим врачем. Вопрос стоит ли продолжать принимать ЛИНДИНЕТ-20? Если да, то как потом принимать вторую пачку, по схеме( 21 день пить, затем 7 дней перерыв и на 8 день новую пачку)? И как долго могут быть выделения и могут ли они усилиться? Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата Линдинет идёт адаптация организма и поэтому возможны мажущие кровяные выделения. Если спустя три месяца данные побочные эффекты не прекращаются, необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о дальнейшей тактике и смене препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения на фоне приёма Линдинет 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос