Консультации / Педиатрия

Анализ крови у ребёнка 5 лет

Здравствуйте, около 2х недель назад у ребёнка начался насморк и кашель, как при бронхите. Пили эриус, ацц, мотилиум, промывали нос аквамарисом и брызгали полидексой. Сходили к врачу 24.03,врач сказала, что вирус(без анализов, прослушала, сказала лёгкие чистые) . Сдали анализы, пошли ещё раз к врачу, опять послушали (другой врач), выписка приложена. Кашель на настоящий момент очень редкий, но ребёнок "прочищает горло", насморк сохраняется (зелень из носа была однократно утром 01.04,а так бело-прозрачные), с 27.03 по 01.04 были скачки температуры от 36.3 до 37.1,выше не было. Спит хорошо, вокруг рта и до носа сыпь, проходит после тридерма. Пересдали анализ, по нему моноциты выросли. АЛТ и АСТ в норме. Подскажите, пожалуйста, что значат такие изменения и о чем говорит анализ от 01.04?Ухудшение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По последнему анализу наоборот моноциты нормализовались, стали 9, были 16, как и эозинофилы. СОЭ не показывает воспаления. Немного повышены эритроциты, в данном случае рекомендуется пить больше жидкости. Остаточный кашель может быть до нескольких недель, давайте малышу теплое питье, витамины, дома проветривайте, увлажняйте воздух. Выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови у ребёнка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос