Инфекционные и паразитарные болезни

Это Лямблии?

Здравствуйте! Моей дочке было год и восемь когда я ее отлучила от груди, в этот момент она заболела бронхитом. С того времени началось бесконечное пребывание в больнице: каждый месяц мы попадали с пневмонией, попутно начала высыпать аллергия: крапивница, расчес ягодиц, мелкие пупырышки на руках (от плеча и до локтя), одышка. Дошло дело до реанимации: отказали оба легких. В перерывах между больницами у нее держалась температура 37-37,5, ночами и утрами кашель сильный. Сдали анализ по крови на лямблии, оказалось, что все из-за них. Это как говорят врачи. Пролечили сначала трихополом, аевит, креон, зиртек. Потом еще раз немазолом. Тюбажи не делала, т.к. другой врач сказала, что они вредны маленьким детям. Хочу спросить: действительно ли лямблии могут вызвать одышку и частую пневмонию (бронхопневмонию). Сейчас ребенку 2,4 ей поставили бронхиальную астму, назначили соответствующее лечение. Сразу после этого лечения вылез грибок- рубрум на коже ног , ногтях ног и рук. Помогите разобраться, в чем дело! Может, это лямблиоз так подрывает иммунитет и никакой астмы нет?
Здравствуйте! Основными жалобами при наличии лямблий являются жалобы со стороны ЖКТ. К тому же анализ крови на наличие лямблий является недостоверным и назначается при невозможности обнаружить возбудителя другими методами. В Вашем случае необходимо сдать кал на патогенные простейшие. В литературе не описаны случаи бронхиальной астмы, вызванные лямблиями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Это Лямблии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Булимия ли это,и кровь во время рвоты
Здравствуйте,доктор.Мне необходима ваша консультация. Уже 3,5 месяца худею,результат есть-18 кг(было 71,сейчас 53).Мне 16 лет,рост 161. Естественно,мое похудение отразилось на здоровье,я заработала гастрит,уже 4 месяца нет месячных,слабость и аппатия,начали слоиться ногти...
Опасно ли это и может срочно искать врача?
Здравствуйте Андрей Анатольевич!У меня такая проблема.Я студентка и живу в другом городе,домой приезжаю только на субботу-воскресения.Две недели назад пошла к частному врачу зубному это наш семейный стоматолог.При обследование оказалось что...
Термофлебит, что это и как его лечить?
Здравствуйте, мне 32 года, в юности усиленно занимался Кик-Бокиснгом, в те древние времена достаточно хорошей защиты (омунициии) не было, работали что называется кость в кость, вот последствия начинаю ощущасть теперь....
ЧТО ЭТО И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ ?!!!
Здравствуйте. Лет 15 назад меня поцарапал кот, возник маленький прыщ на руке. Долго не проходил и потом вокруг появились маленькие водянистые прыщики. Пошел к врачу, тот наложил повязку с стрептоцидовой...
Не знаю что это и в больницу некогда сходить
Здравствуйте, Оксана Владимировна!!! Ситуация у меня следующая: на пальцах, на фалангах появляются маленькие точки в основном под кожей, многие их называют "шипами", в принципе они не болят, но все равно...
Здравствуйте подскажите что это и что мне делать
Мне 26 лет.После менструации был не защищенный ПА выпила Постинор.Через 2 дня решила принять Гексикон для профилактики и лечения инфекций,принимала интравагинально 2 раза в сутки.Сначала было жжение,потом зуд и на...
что это и что с этим делать?
Здравствуйте! У меня над анальным отверстием вылезла какая-то болячка, кисточка...не знаю что это... сначала она очень болела после того как схожу по большому... сейчас боли прекратились, но она стала кровоточить......
Здоровье Mail.Ru