Консультации / Неврология

Беременность после дискэктомии

Здравствуйте, 10 февраля Была проведена микродискэктомия межпозвоночного диска L5 S1. Была секвестрированная грыжа с давлением на корешок. Удалили 2/3 пульпозного ядра. Через месяц забеременела, реабилитация пройти не успела, стою на очереди. Встал вопрос о сохранении беременности, о последствиях. На работу выхожу через несколько недель, работа сидячая, находится далеко от дома. Оперирующий хирург сказал, что желательно беременеть через полгода. Хочу понять, что может помешать вынашиванию беременности в моём случае? На чём должны отразиться эти полгода?
1. никакой реабилитации через 1.5 месяца после операции "микродискэктомии" не требуется. 2. никаких противопоказаний к пролонгированию беременности не вижу 3. помешать к вынашиванию со стороны нейрохирургии ничего не может, только гинекологические или акушерские проблемы 4 ни на чём. 5. но это лично моё мнение, можете выслушать мнение других нейрохирургов - ваше право
В моем случае многие разводят руками ( да и я переживаю), выдержит ли спина такую нагрузку и мышцы, которые не успела укрепить? До операции месяц мучалась от адских болей, было онемение ноги. Сейчас только начинаю присаживаться, при наклонах побаливает поясница.
Если у вас доктора разводят руками - вопросы к ним. Вы меня спросили моё мнение - я вам ответил. если у вас только через 2 месяца присаживать разрешают - мы через 1.5 месяца на работу выписываем. Поэтому решайте сами. Никаких укреплений мышц не требуется - бред.
Консультация врача-невролога на тему «Беременность после дискэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа прясничного отдела L5-S1
Здравствуйте. Боли в пояснице начались давно. Во время первой беременности заклинивало , не могла ходить (2003 год). Лечила Диклофенаком. Потом начались проблемы с ногой ( было прооперированно колено 4 раза-...