Консультации / Пациент и здравоохранение

Могу не успеть на плановое медосвидетельствование из-за карантина

Доброго времени суток! Я инвалид-колясочник 2 группы. Проживаю в Москве. Мне 61 год. Одна - муж умер, детей нет. В августе мне была установленв впервые 2 группа инвалидности на один год. Так как нуждаюсь в быту в посторонней помощи - меня забирают на зиму родственники из Москвы, а летом я могу как-то себя самостоятельно обслуживать и меня привозят в Москву. Больница и поликлиника через дорогу. Из-за карантина могу просто физически не попасть в Москву к августу месяцу на плановую комиссию по инвалидности - многие поезда отменены. Боюсь, что просто нечем будет доехать до Москвы. Как быть? Начинаю уже сейчас переживать, т.к. ситуация не улучшается. Сегодня наш президент анонсировал продление автоматически на полгода всех льгот и социальных пособий населению. Как поступить? Заранее хочу выяснить этот вопрос - чтобы иметь возможность онлайн написать на Госуслуги или в горздрав - вдруг меня не смогут привезти из-за карантинных мер. Спасибо!
Добрый день! Сейчас трудно сказать как будут реализоваться меры предложенные нашим Президентом.Думаю подстраховаться будет не лишнем.Обращайтесь как планировали.Если что у Вас будет официальный ответ.
Спасибо Вам за ответ! Но угроза еще и в том, что я не смогу даже выехать из-за отмены пассажирского сообщения. Поезд, которым меня обычно отправляют - уже отменен. Пока временно. Но стоит ждать улучшения ситуации. Попытаюсь задать вопрос через госуслуги - в апреле. Надеюсь, что все нормализуется в кратчайшие сроки! Спасибо Вам еще раз и удачи во всем!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Могу не успеть на плановое медосвидетельствование из-за карантина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос