Консультации / Гематология

Мутации гемостаза и беременность

Добрый день, Виктор Геннадьевич. Помогите , пожалуйста, разобраться с результатами, насколько все критично в мутациях генов для планирования и дальнейшего развития и вынашивания беременности. За плечами опыт выкидыша на сроке 7 недель и замершей беременности на сроке 5 недель. Гомоцистеин 8,04 мкмоль/л по последнему анализу на 19.03.20. Так же прилагаю фото с анализами крови после второй неудавшейся беременности
К вопросу приложено фото
Ничего опасного в генетическом профиле не имеется, типичная картина - нарушение усвоения фолиевой кислоты и умеренный дефицит витамина Д. ОАК в норме. Но невынашивание беременности могло быть естественными причинами - ранние дефекты закладки тканей. Поэтому для успешного вынашивания беременности надо уже сейчас вместе с партнером начать прием поливитаминов с метафолином 400 мкг/*сутки + Йодомарин или Йоджилайф 100 мкг. Дополнительно Вам витамин Д в сут.дозе 3500МЕ/сутки. Пересдать витамин Д и досдать анализ на гомоцистеин (Вам и партнеру). Планировать беременность при уровне гомоцистеина 3,5-8,7 мкМ/л.
Спасибо огромное за ответ ! Витамин D, йод пью, из поливитаминов фемибион 1, он подходит по содержанию метафолина в нужной дозировке? Или нужно что-то другое?
метафолин 400 мкг\сутки в составе поливитаминов Элевит или фемибион или фолат солгар) и вышеуказанная терапия. терапия вместе с партнером!!!! Пересдать витамин Д и досдать анализ на гомоцистеин (Вам и партнеру). Планировать беременность при уровне гомоцистеина 3,5-8,7 мкМ/л.
Консультация врачей гематологов на тему «Мутации гемостаза и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос