Консультации / Педиатрия

Возможна ли розеола с невысокой температурой

Добрый день! Ребенку 11 месяцев. Вчера поднялась высокая температура, до 39.5. Сбивали нурофеном 2 раза. Сегодня второй день болезни, температура 37.5, ничем не сбивали, больше никаких признаков заболевания. Две недели назад второй ребенок (двойняшки) переболел розеолой. Может ли это тоже быть она? Или обязательно 3 дня высокая температура держиться?
Здравствуйте, возможно второй ребенок тоже переносит розеолу, так как активность вируса в организме переболевшего сохраняется длительно ( это герпесвирус). Болеть с длительной высокой температурой ( более 3 суток) не обязательно: во- первых восприимчивость к вирусу у каждого организма своя и во- вторых находясь в контакте длительное время организм ребенка мог наработать антитела и соответственно переносить инфекцию в более легкой форме.
Консультация врача педиатра на тему «Возможна ли розеола с невысокой температурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2020
О консультанте
Подробности

