Консультации / Гематология

Беременность и коагулограмма

Добрый день! У меня сейчас беременность 13 недель . На 8 неделе беременности сдавала анализы и получила такие результаты ( фото я приложила). У меня есть гематома и небольшая отслойка плаценты. Ответьте, пожалуйста, опасны ли эти мутации , могут ли они спровоцировать выкидыш или нарушения у плода? Врач мне выписал уколы клексана, нужно ли мне их делать?
К вопросу приложено фото
Показатели гемостаза в норме для 1 триместра беременности, даже небольшое снижение активности протромбина. При этом в генетике - есть признаки нарушения очищения сосудов от сгустков крови. Этом могло быть причиной выкидыша. Уколы клексана оправданы, но в минидозе 0,2 мл (или флюксум 0,3 мл) подкожно. Дополнительно рекомендовал бы прием Хофитола (препарат артишока для печени) 2 капс/2 раза - 3 недели. Пересдать гемостазиограмму на сроке 18-19 недели.
Спасибо за ответ! Доктор, дополнительно сдавать волчаночный антикоагулянт, протеин c,s , ат к бета-2-гликопротеину нужно сдавать ?
Ещё мне прописали тромбоасс 100 по 1 т в день, Из-за значений кровотока в маточных артериях( кровоток в правой маточной артерии пи - 1.76, в правой пи - 1, 73) . Нужно ли мне его пить?
ат к бета-2-гликопротеину сдать, вместо тромбоАСС принимать кардиомганил 75 мг\сутки до 34 недели
Консультация врачей гематологов на тему «Беременность и коагулограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос