Консультации / Терапия

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте меня зовут Елена,мне 30 лет))В общем лет 9 назад у меня уже был реактивный артрит,тогда мне его вылечили антибиотиками и до свидания.Сейчас вот уже год я мучаюсь с похожими болями.Но в прошлый раз мне помогал Вольтарен Гель,а теперь вообще никак((Причем боли начинаются под утро ночью,в 5 часов,распирающие,суставы отекают,немного краснеют,становятся горячими.И так каждый день.К вечеру расхожусь и как будто нечего не болело,но наступает утро и все по новой(((Сначала у меня болели пальцы на правой ноге все по переменке кроме большого,опухали,становились горячими,потом прошли,потом то же самое началось на левой ноге.Потом прошло и начали болеть голеностопные суставы.И вот в Январе вечером резко вылезла Узловатая Эритема на левой голени и по телу,поднялась температура 40.Температуру сбила сразу Ацетилсалициловой кислотой и больше не поднималась,а приступ сам купировала Колхикумом-Дисперт,к утру все прошло.Больше таких приступов не было,но Эритема на левой голени до сих пор держится,и болят голеностопные суставы.Пью Костарокс 90мг,пока помогает.Но пока Костарокс пью-хожу,перестаю пить снова начинают болеть.По анализам СОЭ держится и Лейкоцитоз не большой.Мочевая кислота была повышена-494,при норме до 350.Ревматолог назначила мне Аллопуринол 100мг,диету,мочевая кислота пришла в норму,и она сказала что это не Подагра.Потом когда она увидела Эритему,назначила мне Метипред 8мг,и кучу анализов,но все в норме)))Вот разницы от Метипреда вообще не почувствовала,только есть хочу постоянно, и холестерин повысился.Даже СОЭ не снизилась толком.Теперь сказала отменять Метипред,и я его постепенно отменяю.Теперь вот не знаю что и делать дальше,может опять Реактивный Артрит?У меня Ангина часто бывает,но АСЛО в норме.Вот болят голеностопные суставы.Больше нечего.Врача нет хорошего(((Итак,анализы:АСЛО-в норме,РФ-отрицательно,HLA-B27-не обнаружено,АЦЦП-отрицательно,Антинуклеарный Фактор- менее 1:160,АНЦА -1:40(Перенуклеарный тип),Гепатиты-отрицательно,ВИЧ-отрицательно,Посевы из зева-патологического роста нет,Мочевая кислота-302,Рентген Легких-в норме,Рентген стоп-в норме,УЗИ почек и мочевого пузыря-патологии не выявлено,УЗИ Голеностопных суставов-признаки начального артроза,синовит(Сказал жидкости море),ОАМ-в норме,СОЭ(по Вестергрену)самая высокая была 65,потом 38,сейчас 43.СРБ был 26 при норме до 15,сейчас как будто СРБ отрицательный а СОЭ повышена,говорят такое бывает.АСТ и АЛТ-внорме.
Добрый день. Если вы сейчас лечитесь у ревматолога, то какой диагноз вам ставят в настоящее время? Кроме метипреда вам что-то назначали? Есть ли выписки из стационаров или выписка от вашего лечащего врача? Если есть, то, пожалуйста, приложите их сюда в виде сканов. Врач видел отек, покраснение, болезненность суставов? Сейчас беспокоят только голеностопные суставы?
Кроме Метипреда принимаю Коронал 5мг,Лизиноприл 5мг,Покраснение не очень большое,боли с утра к вечеру стихают,только голеностопы уже полгода точно.Эритема на левой голени еще,переодически два пятна розовеют,и болит именно этот сустав сильнее.Постоянные ангины,и стоматит вместе вылазят((Антибиотики не помогают практически))
На ревматологическую патологию похоже очень мало, конечно. А какой диагноз сейчас ставит ревматолог?
Ревматолог нечего не ставит,хотела Плаквенил назначить,но не назначила почему то,вот эритема не уходит толком,а что это может быть?СОЭ 40-60,и лейкоцитоз не большой,нейтрофилы и лимфоциты немного повышены.А на что это может быть похоже?
Врач, если что-то назначает, если вас смотрит, если вы бываете у нее на приеме официально, то у нее в карте есть проходной (предположительный) или окончательный диагноз. Чтобы понимать, что с вами происходит, хорошо бы знать этот диагноз и то, что врач уже проводила или планирует сделать: вам нужно обратится очно к врачу и получить проходную выписку. Скорее всего, есть какое-то неспецифическое заболевание - возможно, опять же реактивный артрит, но источник инфекции в этом случае нужно искать обязательно
Здравствуйте,на сегодня у меня стоматит который я не могу толком вылечить,и такие же язвы вышли на половой губе,эритема узловатая,артрит голеностопных суставов,усталость,тело ноет,мышцы ноют,вчера анализы пришли СОЭ-48,(должно быть менее 20), СРБ-47(должнен быть до 5),и сомнительный АНЦА(Перенуклеарный тип свечения).Я пересдала АНЦА,жду когда готов будет.Мне кажется по симптомам похоже на болезнь Бехчета,только увеита у меня нет.Тьфу-тьфу.
Если вас наблюдает ревматолог, то болезнь Бехчета несложно диагностировать. Врач обязательно заподозрил бы эту патологию, если бы были предпосылки. АНЦА лучше действительно дождаться. Из диагностических тестов наибольшее значение имеет патергическая проба: у пациентов с болезнью Бехчета спустя 24-48 часов после выполнения подкожной инъекции на месте укола развивается реактивное воспаление. Предложите вашему доктору выполнить ее. Это сразу даст ответ на ваш вопрос - не болезнь ли это Бехчета.
Консультация врача терапевта на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос