Консультации / Гастроэнтерология

Бактериофаг грудничку

Здравствуйте! Ребенку 2.5 месяца. Назначили клебсиельный бактериофаг 10 дней по 6 мл 3 раза в день, т.к. по анализу кала клебсиела 10*8, плюс ребенка беспокоило сильное вздутие. Также есть лактазная недостаточность, углеводы превышены, лактазар даём. Когда стали давать бактериофаг, у ребенка усилилось вздутие, стул стал 1 раз в день, обильные срыгивания. Приходится пользоваться газоотводной трубкой. Может ли прием бактериофага давать такие симптомы? Или дело не в нем?
Здравствуйте! Может. Клебсиелла лечения не требует. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу.
Спасибо за ответ. Это лечение назначила нам детский гастроэнтеролог, так как у ребенка сильное вздутие, атопический дерматит, ребенок постоянно беспокоится и тужится, кормить малышку проблема: выпив 30 мл она начинает отказываться от бутылки со сцеженным молоком, тужиться и вертеть головой. Бифидобактерии тоже снижены. Лактозар и Эспумизан даём, на животик и на мяч выкладываем, столбиком держим. После рождения ребенку в роддоме давали гентамицин из-за в/у пневмонии. Вы считаете, что это физиологическая норма, правильно понимаю? Но ведь малышке уже через неделю 3 месяца, а улучшений все ещё нет. Диарея (жидкий стул по 15-18 раз в сутки) сменилась запорами. Что нам делать? И как долго, по вашему опыту, можете продолжаться такое состояние? Отмечу, что молока уже не хватает и стали давать понемногу Фрисо Пеп Аллергия, а диету строжайшую и держала и держу.
Причину надо знать происходящего. Пищевая аллергия может быть причиной, но не дисбиоз. Выздоровления малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Бактериофаг грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.