Консультации / Хирургия

Гидроцеле

Здравствуйте. Сыну 3 года 5 месяцев. Поставили диагноз Гидроцеле левого яичка. Назначена плановая операция. Подскажите какое оперативное вмешательство лучше для нашего возраста. Полосная или лапароскопическая.
Если водянка яичка сообщающаяся, то возможно лапароскопическое вмешательство. "Полостных" операция при водянке не бывает, традиционные методы подразумевают разрез в паховой области или на мошонке (при изолированной водянке). Способ операции зависит от навыка оперирующего хирурга.
Консультация врача хирурга на тему «Гидроцеле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос