Гинекология

Делать прижигание или нет.

Здравствуйте, Александр Николаевич! Мне 44 года, имею двух детей. У меня множественные кисточки на шейке матки. Прошлым летом я ходила к гинекологу в Молдове, и он мне сказал, что нужно обязательно сделать прижигание, но отказался сам прижигать, мотивируя это тем, что это нельзя делать перед моей дальней дорогой ( в США ). Когда я пошла к гинекологу в США, мне сказали, что эти образования не злокачественные, и что ничего делать с ними не стоит. Я в растерянности, что мне делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Придерживаюся общепринятой у нас точки зрения - кисты необходимо прижечь. Любые заболевания шейки матки яявляются фактором риска для онкологии. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Делать прижигание или нет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть или нет эндометриоз7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли у меня эндометриоз. Обращалась к врачу в мае этого года, с жалобами на постоянные боли внизу живота, мажущие менструации,боль во время полового акта, доктор...
Удалять или нет
Здравствуйте.Ребенку скоро будет 4годика.Еще год назад нас направили на подрезание миндалин и удаление аденоидов.Но мы усердно лечились.Были улучшения но временные.В общем мы пролечились назонексом 3мес,протарголом,мирамистином,физиолечение и т.Д в течении двух...
Операция или нет
Здравствуйте.Сыну 3годика.Постоянно болеет орз.Гипертрофия небных миндалин и аденоидов 3степени написал один врач а другой написал гипертроф 1-2 степени(разница в осмотре 2недели)неужели за это время они так выросли?Один врач настаивает на...
Может это быть раком или нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было три беременности, 1-роды, 2- выкидыш, 3- роды в 2011 году. в 2012 году в июне месяце прижгли эрозию шейки матки, на проф осмотор не...
Не понятно задержка или нет
Последние месячные были 30 ноября, идут 7 дней через 24, то есть уже должны начаться, их нет, тест отрицательный. В середине месяца делали прижигание эрозии, живот побаливает к месячным, может...
Последствия прижигания или гормоны
Здравствуйте! У меня проблема такова: 28 ноября сделали прижигания шейки матки (размер как 5 коп.)Первые две недели шла водичка и ничего не беспокоило, потом начались месячные но шли всего 3...
Прижигание : делать или нет?
Здравствуйте. Гинеколога посещаю редко, видимо зря. Недели три назад переболела циститом. пришла к гинекологу, она мне тут же сказала( видимо по тем анализам, что были у неё еще давно) что...
Здоровье Mail.Ru