Консультации / Пульмонология

Кашель на протяжении 4 недель

На протяжении 2х недель лечилась дома от ОРВ. Но был кашель, который в домашних условиях вылечить не смогла. Пила сироп Каделак, порошок АЦЦ, перешла на амоксицилин. Эффекта не было. Обратилась к дежурному терапевту с жалобой. По ее заключению были назначены: аскорил таблетки, арбидол капсулы, гексорал спрей, диагноз бронхит поставлен по результатам флюораграфии. На повторном приеме (участковый терапевт) отменила лечение дежурного и изменила диагноз на ОРЗ. Из назначений: Гербион сироп, обильное питье, парацетомол при повышении t. ( хотя t у меня за весь период болезни веше 37/37.2 никогда не повышалась) За 2е недели лечения стало хуже. Кашель усилился, стал сухой с трудно отходимой мокротой. Голос осип так что говорила шепотом. При отхождении мокроты по утрам - вязкая, плотная, желтого цвета. Никаких анализов кроме рентгена ОГК участковым за это время назначено не было. В направлении к рентгенологу не был указан предварительный диагноз, поэтому и в заключении только описание снимка, без подтверждения или опровержения данного диагноза. 1. Помогите расшифровать описание в данном заключении. 2. Дайте совет к какому специалисту обратиться с данным заключением или какие еще анализы необходимо сделать. Информация не для самолечения! Мне нужен профессиональный взгляд со стороны.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По данным рентгенографии патологии легких не выявлено. Необходим повторный осмотр терапевта, возможно осмотр ЛОР-врача, анализы крови, компьютерная томография органов грудной клетки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель на протяжении 4 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос