Консультации / Болезни сосудов

Синдром Педжета-Шреттера

Добрый день! 18.01.2020 г. проснувшись с утра, моя правая рука была онемевшая и синеватого цвета. В результате проведения УЗИ и при осмотре врача-хирурга 28.01.2020 г., поставлен диагноз: признаки окклюзивного тромбоза подмышечной, плечевой и подключичной вен правой верхней конечности не установленного срока давности. Лечение: Эликвис 10 мг по 1 т. 2 раза в сутки 7 дней, затем 5 мг по 1 т. 2 раза в день 6 мес.; Диосмин 100 по 1 т. 1 раз в сутки 2 мес.; омепразол. Исключить тяжелую физ. нагрузку на верхние конечности (до этого занимался в тренажерном зале около 2-х лет). 05.02.2020 была сделана КТ с контрастированием. Заключение: КТ-признаки окклюзивного тромбоза подключичной, подмышечной и плечевой вен, вероятнее как проявление синдрома Педжета-Шреттера. Схема лечения была откорректирована другим врачом: Ксарелто 15 мг по 1 табл 2 раза в день 3 недели с последующим переходом на прием 20 мг по 1 табл 1 раз в день, не менее 6 мес.; Детралекс суспензия по 1000 мг 2 раза в день курсами по 2 месяца 3-4 раза в год; компрессионный рукав 2 класс компрессии. Контрольное ТС вен провести через 6 мес. С 05.02.2020 г. лечусь по этой схеме, весь день ношу компрессионный рукав 2 кл. компрессии Medi, на ночь снимаю. На сегодняшний день острая боль и отечность ушли, но цвет кисти руки еще сильно отличается от здоровой руки. Прошу ответить: - какое должно быть питание на протяжении лечения, есть ли какие-то особенности, ограничения? - можно ли уже начинать заниматься интенсивными кардиотренировками (на велотренажерах, беговая дорожка, эллипс), плаванием? Какие занятия в фитнес-клубе еще можно будет посещать (стретчинг, йога, пилатес и пр.)? - когда можно будет продолжить силовые занятия в тренажерном зале?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для начала переходим, на схему лечения предложенную первым доктором +компрессионный рукав 2 класса компрессии на протяжении 6 месяцев. Лечение препаратами по второй схеме не рекомендую в виду слабой эффективности. Питаться можете по столу № 10 ( в интернете есть подробное описание) Тренировки могут быть, но не интенсивные сейчас не нужны, как и силовые...пусть наступит реканализация в этих венах и соответсвенно улучшится отток, тогда можно нагрузки увеличиванить, но это будет не ранее 3 месяцев от начала лечения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Благодарю Вас за ответ! Мне сейчас лечат симптом тромбоза, а его причина не устраняется. Врачи, которые меня осматривали, не установили (или не разъяснили мне) причину его возникновения, несмотря на то, что я сделал КТ. Если можно, прошу Вас пояснить: - какова гарантия, что тромбы не возникнут повторно на этих-же самих местах после прохождения лечения? - вследствие чего это случилось, и что надо делать (или не делать), чтобы повторно тромбы не образовались?
Можете КТ сохранить в облаке и прислать ссылку? Гарантии никакой.... нужно в любом случае делать генетический анализ крови на предрасположенность к тромбозам. Имея эти данные можно уже что то прогнозировать....
Доброго времени суток! Направляю ссылку.
Как я вижу, то сдавления костными структурами нет. Нужны генетические тесты и физические нагрузки пока исключить.
Скажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать? Как они называются?
Гены свертывания крови — F2, F 5 фактор Лейден F7 (коагуляционный фактор VII мутация антитромбина 3; дефицит протеинов С и S; ген MTHFR; ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 Как то так....
Евгений Александрович, когда мне можно будет сдать все эти анализы? Сейчас, или же после прохождения лечения? Прием лекарств не повлияет на результат?
Приём препаратов никак не влияет на их результат. Сдать можете как будет возможность...в течение 6 месяцев хотя бы, чтобы к концу лечения можно было принять дальнейшее решения.
Консультация врача-флеболога на тему «Синдром Педжета-Шреттера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Подготовка беременности при тромбозе
Здравствуйте! Буду очень благодарна за ответ. В сентябре-октябре начала болеть мышца в плече, где-то в десятках числах ноября рука сильно отекла, стала болеть, поменяла цвет, синела. 23 ноября сделали узгд...
Окклюзивный тромбоз глубокиз вен правой верхей конечности синдром Педжета-Шреттера
Добрый день, уважаемый Доктор! Все началось 18.01.2020 г. проснувшись с утра обнаружил, что правая рука онемевшая и синеватого цвета. При осмотре, сосудистый хирург сказал, что это не вены, а скорее...
Как вылечить стафилококк
Здравствуйте! Мой бабушке, ей 80 лет, делают уколы для того, чтобы не болели суставы. После последнего укола занесли, по видимому, инфекцию. Поставили диагноз стафилококк... Чем лечить? Распухла рука сильно у...
ПТБ после нескольких эпизодов синдрома Педжета-Шреттера
Доброго времени суток. О себе: 20 лет, 178см рост (примерно) 58 кг вес (сейчас) 65 (до болезни) В детстве перенёс травму руки (с которой сейчас проблема) - закрытый перелом в...
Тромбоз верхних конечностей
Здравствуйте,мне 36 лет.Не курю,пользуюсь противозачаточным кольцом нова ринг много лет. Внезапно возникла боль и опухла левая рука,такого раньше не было.Врачи диагностировали густую кровь и то что в руке закупорились вены...
Аэробика при синдроме Педжета-Шреттера
Здравствуйте. В октябре 2011 года опухла рука, заболело плечо. Поставили диагноз - острый тромбоз подключичной вены (вследствие приема ОК). Полное тромбирование. Было проведено лечение, уколы фраксипарина. Повторное УЗИ показало реканализацию...
тромбофлебит