Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение бессрочной инвалидности

Добрый день. У меня два вопроса по моей инвалидности (установлена с 2017 года; первый год - 2 группа, с 2018 года - 3 группа, диагноз D46, МДС (миелодиспластический синдром, РАЕБ 1). 1. Могу ли я рассчитывать на получение бессрочной инвалидности в 2020 году, если мне исполняется 55 лет в июне этого года, а комиссию мне проходить в апреле? 2. Мое заболевание сопровождается снижением лейкоцитов, то есть у меня очень сильно проседает иммунитет, даже в обычное время я постоянно хожу в маске, не говоря уже о сезоне повышенной заболеваемости. В этом году помимо обычного гриппа еще есть риск заражения коронавирусом, я безумно боюсь ходить в поликлинику, где все чихают и кашляют, боюсь ездить в транспорте, когда такая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Если я заболею сейчас, это 100% инфекционная больница, где я подхвачу все, что только можно. Можно ли как-то отсрочить получение инвалидности, например, если я пойду через месяц ко всем врачам и соответственно пройду комиссию с отсрочкой на месяц? Огромное спасибо за ответ, С уважением, Екатерина
Добрый день!Если комиссию назначили то срок лучше не пропускать.По поводу бессрочной инвалидности ответить не могу.По решению комиссии.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение бессрочной инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос